注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤

用相机记录美好瞬间。与博友共同分享摄影快乐。

 
 
 

日志

 
 

【转载】舍得自然,坦然人生  

2014-09-15 12:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉婵诗韵《舍得自然,坦然人生》

 


 

 

舍得自然,坦然人生
文:Sourceofda 编制:玉婵诗韵


舍得自然,坦然人生 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

愿做一个淡看花落的闲人,缘来相迎,缘去相送,去留随意,悲喜随心。——题记
  浅夏的午后,一帘绵绵的细雨,温柔的敲打着窗户,也叩响我的心门。泥土的清香,混合着花儿的的芬芳,扑鼻而来。一阵莫名的欢愉,流淌在心间,激荡起朵朵涟漪。
  张开双手,尽情的拥抱大自然的馥郁芳香。纵然烟雨蒙蒙,可雨过终会天晴,阳光也终会灿烂。有时候想想,人生如此美好,何必为赋新词强说愁?

舍得自然,坦然人生 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客


  所谓悲欢离合,无非缘起缘灭。其实缘起无错,缘落亦无过。我们总是要遵循人生的自然规律,就像欣然于花开花又落的自然轮回,是一样的道理。
  很多时候,错的只是我们自己的心态与理解。人生路,蒹葭又苍苍。多少人回眸凝望,又有多少人擦肩寄望。谁的人生可以是一场不散的宴席,又有谁的人生没有离愁别苦?只不过有人释然,有人凝重,所以才演绎了生命的酸甜苦辣。如果说,人生的每一场遇见,都是久别重逢,那么人生的每一场分离,都是为了更好的遇见。

舍得自然,坦然人生 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客


  有时候,我们要学着做一个清淡的人,也许更容易感受到生命的温婉与美好。若和别人交往,你首先要彻底的知道,你可能只是对方的一个选择,而非对方的唯一。所以,你也只能把对方当成自己的一个选择,而不是你生命中的某个优先。不要让自己轻易的去依赖一个人,让它成为你的习惯。习惯是条狗,你把它养大了,它就会一直跟着你,甩都甩不掉。以至于每当分别来临,你会感觉自己失去的不是某个人,而是一种精神的支柱。其实,不过是生命的匆匆过客之一,又何须看的那么重要?无论何时何地,我们都要学会坚强独立,不要让一颗温热的心,依附于永远不可能为你止步停留的清风,任其风干。学会选择,学会放弃,淡然自处,随意去留。它会让你在人生的道路上,走得更坦然一些……

舍得自然,坦然人生 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客


  是谁说过,“懂我的人他理解我,不懂我的人他始终不懂”。这句话就如同,“在乎的人他始终都是在乎,一句话,一表情;不在乎的人,始终在乎不起来,哪怕十句话,百表情"。其实人啊,有时候真的不可以太过放低自己,不要对一个麻木之人抱有温存的希望,不分友情或爱情。纵是海内存知己,天涯若比邻,也需要一份懂得,来铺垫心与心的桥梁,只有两颗共鸣的心,才能摩擦出相知相惜的情深,也才值得付出与守望。否则你的热情只会成为别人烦燥的理由,又是何必?

舍得自然,坦然人生 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客


  生活的垃圾尚且需要我们及时处理,情感上的多变,亦是无需抱残守缺。人这一辈子,有很多事情的发生,很多感情的萌动,都是出乎意料的。而心智的成熟,便是一个逐渐剔除的过程。要时刻清楚自己想要的是什么。审视自己所有,什么是重要的,什么是不重要的。适当的清除缓存,生命便不会那般负累。毕竟,有舍才有得,错过花,你将收获雨,未必就不会是又一程绚丽的美景。

舍得自然,坦然人生 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客


  所以,学会从容,学会淡然,既然时过境迁,过去种种,你记得也好,最好你忘掉。回眸一笑,只是感谢曾经走过的那些温润岁月。你来,我笑脸相迎,真诚相待;你走,我欣然目送,诚挚祝福。不做无谓的纠缠,不言廉价的挽留,更不要委曲求全。你能舍的下,我便放的开。
  

舍得自然,坦然人生 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 


 

 

玉婵诗韵欢迎您

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017